UNSERE KOCHKURSE

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Die Teilnehmerzahl beträgt maximal 12 Personen und mindestens 8 Personen.

Es gelten unsere AGBs für Kochkurse


Samstag, 7. Dezember 2024, 14.00 Uhr

„HALB APULIEN / HALB FRANKEN“

In dieser Kochwerkstatt vereint Küchenchef Löffler die kulinarischen Perspektiven zweier Länder und Regionen quasi autobiografisch in einem 4-Gänge-Menü. Begleitet wird das Menü von spannenden Weinen aus dem Terra di Bari, Salento und dem Steigerwald.

MENÜ ZUM KOCHKURS

  • Weizenbrot aus Apulien, schwarze Olivenpaste, Fruchtiges Olivenöl, Alici marinate
    Copacolla di Martina franca (Schinken der über Mandelschale und Eichenrinde geräuchert wird)
  • „Vitello forelle“ – Rosa gebratene Scheiben vom Kalbstafelspitz auf Rauchforellencreme, Salat, Kapern aus unreifen Holunderbeeren
  • In Balsamico geschmortes Rind & Dry Age Bistecca mit wildem Brokkoli, Fave alla pugliese Gewürztomaten und Polenta
  • Ricotto- Grieß mit Basilikumsorbet
  • Caffè leccese

Preis pro Person 182 € inklusive Aperitif und Aperitifgebäck, Wasser, Wein und Caffè leccese


Samstag, 1. Februar 2025, 14.00 Uhr

„Vegetarische Aromenvielfalt“

Vegane Brotaufstriche selbstgemacht von Roter Beete und Linse dazu Holzofenbrot

MENÜ ZUM KOCHKURS

  • Zwei Vorspeisen auf einem Teller
    Thai- Papaya Salat auf Fränkisch und Kürbissüppchen mit Kimchi (fermentierter Chinakohl)
  • Getreiderisotto mit Fourme d´Ambert und Allerlei Gemüse, wildem Broccoli und Gewürztomaten
  • Fränkisch Falafel auf Ofengemüse mit Zucchinirelish
  • Grießflammeri mit Basilikumsorbet

Preis pro Person 174 € inklusive Auswahl an alkoholfreien Getränken, Aperitif, Wein, Bier


Samstag, 1. März um 15.30 Uhr

„DAS PERFEKTE WIENER SCHNITZEL“

MENÜ ZUM KOCHKURS

  • „Gerupfter“ mit Zwiebeln, gepickeltem Gemüse dazu Holzofenbrot
  • Rinderkraftbrühe mit Lebernockerl vom Rind, Kräuterflädle und Bouillongemüse
  • Wienerschnitzel mit fränkischem Kartoffelsalat und Rahmgurkensalat
  • Zwei Kartäuserklöße mit Aprikosenkompott

Preis pro Person 148,00 € inklusive  Auswahl an alkoholfreien Getränken, Aperitif, Wein, Bier


Samstag, 8. März 14.00 Uhr

„Un Giro Italiano“

Die Küche des italienischen Südens

MENÜ ZUM KOCHKURS

  • Aperitivo & Calamaretti fritti
  • Carpaccio von Langustinen mit Orange und Fenchel
  • Linguine mit Venusmuscheln  und Gewürztomaten
  • Lupo di Mare im Ganzen gebraten auf Safranrisotto mit Gremolata
  • Cannoli siciliani mit cremiger Ricottafüllung und gehackten Pistazien dazu Espresso& Amaro Lugano
  • Weine aus dem Salento

Preis pro Person 205 € inklusive Auswahl an alkoholfreien Getränken, Aperitif, Wein, Bier, Digestif und Espresso


Samstag, 12. April 2025 um 15.00 Uhr

„Alpenländische Küche – herzhafte Gerichte“

MENÜ ZUM KOCHKURS

  • Angeräuchertes Forellenfiletauf Kopfsalat mit Bergkäse und pochiertem Landei
  • Gebratene Wachtel auf Rote Beete- Gersten-Risotto mit Birne und Staudensellerie
  • Geschmorte Wildschweinkeule mit Hausgemachten Kartoffel Gnocchi, Wirsing und Pilzen
  • Topfenknödel auf Marillen Kompott
  • Digestif, Osttirol, Edelbrand Spezialität aus Apfel- und Birnen, Kuenz Naturbrennerei

Preis pro Person 187 € inklusive Auswahl an alkoholfreien Getränken, Aperitif, Wein, Bier, Digestif und Espresso


Samstag, 28. Juni 2025 um 15.00 Uhr

„Mediterrane Sommerküche – leicht, frisch, knackig und bunt“

MENÜ ZUM KOCHKURS

  • Bruschetta mit gelben Tomaten dazu schwarze Oliven aus Apulien
  • Gazpacho von Pfirsich und Tomate und geröstetem Garnelentartar
  • Hausgemachte Gnocchi mit Salbei dazu grüner Spargel und spicy Saibling
  • Saltimbocca vom Perlhuhn mit Parma Schinken geräuchertem Mozzarella und frischem gegrilltem Sommerspitzkohl
  • Grießflammerie vom „Matcha Latte“ und Erdbeeren
  • Weißwein aus der Toscana,  Vernaccia di San Gimignano

Preis pro Person 184 € inklusive Campari Orange, Wasser, Wein und Espresso


Samstag, 20. September 2025 um 15.30 Uhr

„DAS PERFEKTE WIENER SCHNITZEL“

MENÜ ZUM KOCHKURS

  • Lauwarmer Kalbskopfsalat mit gepickelten Zwiebeln an Feldsalat
  • Schneckenschaschlik mit geschmorten Spanferkelbäckchen und Spitzkohlfleckerl
  • Die Dreifaltigkeit vom Reh – Nieren, Herz und Schulter an Spitzkohlfleckerln
  • Himbeersorbet mit Vodka

Preis pro Person 148,00 € inklusive  Auswahl an alkoholfreien Getränken, Aperitif, Wein, Bier


Samstag, 11. Oktober 2025 um 15.00 Uhr

„Schmakofatz“ für Erwachsene

MENÜ ZUM KOCHKURS

  • Vorweg: Wildpressackstulle
  • Hirschkalbscarpaccio auf Sauerrahm mit Wildkräuterpesto und „Rodezo“ Höhlenkäse von der Ziege
  • Maronen- Selleriesuppe
  • Zweierlei vom Reh, Schulter und rosa gebratener Rücken mit Allerlei von Blumenkohl-, roter Beete Rosenkohl und Pilzen dazu Vogelbeer- Kürbis Chutney dazu Semmelknödel
  • Topfenknödel auf Marillen Ragout mit Vanilleeis

Preis pro Person 182,00 € inklusive einer Auswahl an alkoholfreien Getränken, Aperitif, Wein, Bier


Samstag, 25. Oktober 2025 um 14.30 Uhr

„HERBST IN DER KÜCHE“, WILD

MENÜ ZUM KOCHKURS

  • Lauwarmer Kalbskopfsalat mit gepickelten Zwiebeln an Feldsalat
  • Schneckenschaschlik mit geschmorten Spanferkelbäckchen und Spitzkohlfleckerl
  • Die Dreifaltigkeit vom Reh – Nieren, Herz und Schulter an Spitzkohlfleckerln
  • Himbeersorbet mit Vodka

Preis pro Person 187 € inklusive Auswahl an alkoholfreien Getränken, Aperitif, Weiß- & Spätburgunder, Bier, Espresso


LEISTUNGEN BEI ALLEN KOCHKURSEN

  • Empfang mit Apéritif des Hauses
  • In den Kursen lernt ihr die wichtigsten Handgriffe und Grundlagen sowie Tipps & Tricks vom Profi.
  • Begleitender Wein zu den einzelnen Gängen sowie Wasser, Saft und Espresso zum Dessert sind im Preis inbegriffen (außer bei dem Thema „Das perfekte Schnitzel“).
  • Alle Teilnehmer/innen erhalten die Rezepte zum Mitnehmen.

TEILNAHME- UND STORNIERUNGSBEDINGUNGEN

  • Bei Events und Kochkursen bei denen die Kochloeffler GmbH selbst als Veranstalter auftritt, ist eine Kunden-Stornierung bis spätestens 72 Stunden vor der Veranstaltung kostenlos.
  • Bei einer Stornierung bis spätestens 24 Stunden vor der Veranstaltung werden 50 % der Kursgebühr als Ausfallkosten berechnet. Bei einer späteren Stornierung werden 100 % der Kursgebühr als Ausfallkosten berechnet.
  • Stornierungen müssen in schriftlicher Form eingereicht werden. Eine Barauszahlung bei Kulanzstornierung ist nicht möglich, gerne können Sie den Kursbetrag, abzüglich eventueller Ausfallkosten, für eine andere Veranstaltung einlösen.
  • Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei 8 Personen. Die Kochloeffler GmbH behält sich vor, sofern die Mindestteilnehmerzahl für unsere Veranstaltungen, wie z. B. Kochkurse, erreicht wird, die entsprechende Veranstaltung spätestens 6 Werktage vor dem avisierten Termin abzusagen. Die eventuell zu diesem Zeitpunkt bereits bezahlten Kursgebühren werden erstattet oder wahlweise durch einen Gutschein in gleicher Höhe ersetzt.
TEILNAHMENBEDINGUNGEN FÜR KOCHKURSE
  • Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei 8 Personen. Bei einer geringeren Anzahl an Teilnehmern kann der Kurs abgesagt oder verschoben werden.
  • Die Buchung erfolgt per E-Mail. Teilnehmer erhalten eine Buchungsbestätigung und Rechnung per E-Mail.  Der Rechnungsbetrag muss innerhalb von 10 Werktagen überwiesen werden.
  • Sollten Sie an dem gebuchten Termin keine Zeit haben, dann haben Sie die Möglichkeit den Kurs bis 21 Tage vor Kursbeginn einmalig kostenlos auf einen anderen Termin umzubuchen.
  • Bei einer Absage später als 21 Tage vor dem gebuchten Termin verfällt der Anspruch auf eine Umbuchung.