UNSERE KOCHKURSE
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Die Teilnehmerzahl beträgt maximal 12 Personen und mindestens 8 Personen.
Es gelten unsere AGBs für Kochkurse
Samstag, 7. Dezember 2024, 14.00 Uhr
„HALB APULIEN / HALB FRANKEN“
In dieser Kochwerkstatt vereint Küchenchef Löffler die kulinarischen Perspektiven zweier Länder und Regionen quasi autobiografisch in einem 4-Gänge-Menü. Begleitet wird das Menü von spannenden Weinen aus dem Terra di Bari, Salento und dem Steigerwald.
MENÜ ZUM KOCHKURS
- Weizenbrot aus Apulien, schwarze Olivenpaste, Fruchtiges Olivenöl, Alici marinate
Copacolla di Martina franca (Schinken der über Mandelschale und Eichenrinde geräuchert wird) - „Vitello forelle“ – Rosa gebratene Scheiben vom Kalbstafelspitz auf Rauchforellencreme, Salat, Kapern aus unreifen Holunderbeeren
- In Balsamico geschmortes Rind & Dry Age Bistecca mit wildem Brokkoli, Fave alla pugliese Gewürztomaten und Polenta
- Ricotto- Grieß mit Basilikumsorbet
- Caffè leccese
Preis pro Person 182 € inklusive Aperitif und Aperitifgebäck, Wasser, Wein und Caffè leccese
Samstag, 1. Februar 2025, 14.00 Uhr
„Vegetarische Aromenvielfalt“
Vegane Brotaufstriche selbstgemacht von Roter Beete und Linse dazu Holzofenbrot
MENÜ ZUM KOCHKURS
- Zwei Vorspeisen auf einem Teller
Thai- Papaya Salat auf Fränkisch und Kürbissüppchen mit Kimchi (fermentierter Chinakohl) - Getreiderisotto mit Fourme d´Ambert und Allerlei Gemüse, wildem Broccoli und Gewürztomaten
- Fränkisch Falafel auf Ofengemüse mit Zucchinirelish
- Grießflammeri mit Basilikumsorbet
Preis pro Person 174 € inklusive Auswahl an alkoholfreien Getränken, Aperitif, Wein, Bier
Samstag, 1. März um 15.30 Uhr
„DAS PERFEKTE WIENER SCHNITZEL“
MENÜ ZUM KOCHKURS
- „Gerupfter“ mit Zwiebeln, gepickeltem Gemüse dazu Holzofenbrot
- Rinderkraftbrühe mit Lebernockerl vom Rind, Kräuterflädle und Bouillongemüse
- Wienerschnitzel mit fränkischem Kartoffelsalat und Rahmgurkensalat
- Zwei Kartäuserklöße mit Aprikosenkompott
Preis pro Person 148,00 € inklusive Auswahl an alkoholfreien Getränken, Aperitif, Wein, Bier
Samstag, 8. März 14.00 Uhr
„Un Giro Italiano“
Die Küche des italienischen Südens
MENÜ ZUM KOCHKURS
- Aperitivo & Calamaretti fritti
- Carpaccio von Langustinen mit Orange und Fenchel
- Linguine mit Venusmuscheln und Gewürztomaten
- Lupo di Mare im Ganzen gebraten auf Safranrisotto mit Gremolata
- Cannoli siciliani mit cremiger Ricottafüllung und gehackten Pistazien dazu Espresso& Amaro Lugano
- Weine aus dem Salento
Preis pro Person 205 € inklusive Auswahl an alkoholfreien Getränken, Aperitif, Wein, Bier, Digestif und Espresso
Samstag, 12. April 2025 um 15.00 Uhr
„Alpenländische Küche – herzhafte Gerichte“
MENÜ ZUM KOCHKURS
- Angeräuchertes Forellenfiletauf Kopfsalat mit Bergkäse und pochiertem Landei
- Gebratene Wachtel auf Rote Beete- Gersten-Risotto mit Birne und Staudensellerie
- Geschmorte Wildschweinkeule mit Hausgemachten Kartoffel Gnocchi, Wirsing und Pilzen
- Topfenknödel auf Marillen Kompott
- Digestif, Osttirol, Edelbrand Spezialität aus Apfel- und Birnen, Kuenz Naturbrennerei
Preis pro Person 187 € inklusive Auswahl an alkoholfreien Getränken, Aperitif, Wein, Bier, Digestif und Espresso
Samstag, 28. Juni 2025 um 15.00 Uhr
„Mediterrane Sommerküche – leicht, frisch, knackig und bunt“
MENÜ ZUM KOCHKURS
- Bruschetta mit gelben Tomaten dazu schwarze Oliven aus Apulien
- Gazpacho von Pfirsich und Tomate und geröstetem Garnelentartar
- Hausgemachte Gnocchi mit Salbei dazu grüner Spargel und spicy Saibling
- Saltimbocca vom Perlhuhn mit Parma Schinken geräuchertem Mozzarella und frischem gegrilltem Sommerspitzkohl
- Grießflammerie vom „Matcha Latte“ und Erdbeeren
- Weißwein aus der Toscana, Vernaccia di San Gimignano
Preis pro Person 184 € inklusive Campari Orange, Wasser, Wein und Espresso
Samstag, 20. September 2025 um 15.30 Uhr
„DAS PERFEKTE WIENER SCHNITZEL“
MENÜ ZUM KOCHKURS
- Lauwarmer Kalbskopfsalat mit gepickelten Zwiebeln an Feldsalat
- Schneckenschaschlik mit geschmorten Spanferkelbäckchen und Spitzkohlfleckerl
- Die Dreifaltigkeit vom Reh – Nieren, Herz und Schulter an Spitzkohlfleckerln
- Himbeersorbet mit Vodka
Preis pro Person 148,00 € inklusive Auswahl an alkoholfreien Getränken, Aperitif, Wein, Bier
Samstag, 11. Oktober 2025 um 15.00 Uhr
„Schmakofatz“ für Erwachsene
MENÜ ZUM KOCHKURS
- Vorweg: Wildpressackstulle
- Hirschkalbscarpaccio auf Sauerrahm mit Wildkräuterpesto und „Rodezo“ Höhlenkäse von der Ziege
- Maronen- Selleriesuppe
- Zweierlei vom Reh, Schulter und rosa gebratener Rücken mit Allerlei von Blumenkohl-, roter Beete Rosenkohl und Pilzen dazu Vogelbeer- Kürbis Chutney dazu Semmelknödel
- Topfenknödel auf Marillen Ragout mit Vanilleeis
Preis pro Person 182,00 € inklusive einer Auswahl an alkoholfreien Getränken, Aperitif, Wein, Bier
Samstag, 25. Oktober 2025 um 14.30 Uhr
„HERBST IN DER KÜCHE“, WILD
MENÜ ZUM KOCHKURS
- Lauwarmer Kalbskopfsalat mit gepickelten Zwiebeln an Feldsalat
- Schneckenschaschlik mit geschmorten Spanferkelbäckchen und Spitzkohlfleckerl
- Die Dreifaltigkeit vom Reh – Nieren, Herz und Schulter an Spitzkohlfleckerln
- Himbeersorbet mit Vodka
Preis pro Person 187 € inklusive Auswahl an alkoholfreien Getränken, Aperitif, Weiß- & Spätburgunder, Bier, Espresso
LEISTUNGEN BEI ALLEN KOCHKURSEN
- Empfang mit Apéritif des Hauses
- In den Kursen lernt ihr die wichtigsten Handgriffe und Grundlagen sowie Tipps & Tricks vom Profi.
- Begleitender Wein zu den einzelnen Gängen sowie Wasser, Saft und Espresso zum Dessert sind im Preis inbegriffen (außer bei dem Thema „Das perfekte Schnitzel“).
- Alle Teilnehmer/innen erhalten die Rezepte zum Mitnehmen.
TEILNAHME- UND STORNIERUNGSBEDINGUNGEN
- Bei Events und Kochkursen bei denen die Kochloeffler GmbH selbst als Veranstalter auftritt, ist eine Kunden-Stornierung bis spätestens 72 Stunden vor der Veranstaltung kostenlos.
- Bei einer Stornierung bis spätestens 24 Stunden vor der Veranstaltung werden 50 % der Kursgebühr als Ausfallkosten berechnet. Bei einer späteren Stornierung werden 100 % der Kursgebühr als Ausfallkosten berechnet.
- Stornierungen müssen in schriftlicher Form eingereicht werden. Eine Barauszahlung bei Kulanzstornierung ist nicht möglich, gerne können Sie den Kursbetrag, abzüglich eventueller Ausfallkosten, für eine andere Veranstaltung einlösen.
- Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei 8 Personen. Die Kochloeffler GmbH behält sich vor, sofern die Mindestteilnehmerzahl für unsere Veranstaltungen, wie z. B. Kochkurse, erreicht wird, die entsprechende Veranstaltung spätestens 6 Werktage vor dem avisierten Termin abzusagen. Die eventuell zu diesem Zeitpunkt bereits bezahlten Kursgebühren werden erstattet oder wahlweise durch einen Gutschein in gleicher Höhe ersetzt.
TEILNAHMENBEDINGUNGEN FÜR KOCHKURSE
- Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei 8 Personen. Bei einer geringeren Anzahl an Teilnehmern kann der Kurs abgesagt oder verschoben werden.
- Die Buchung erfolgt per E-Mail. Teilnehmer erhalten eine Buchungsbestätigung und Rechnung per E-Mail. Der Rechnungsbetrag muss innerhalb von 10 Werktagen überwiesen werden.
- Sollten Sie an dem gebuchten Termin keine Zeit haben, dann haben Sie die Möglichkeit den Kurs bis 21 Tage vor Kursbeginn einmalig kostenlos auf einen anderen Termin umzubuchen.
- Bei einer Absage später als 21 Tage vor dem gebuchten Termin verfällt der Anspruch auf eine Umbuchung.