Kulinarische Termine
Unsere Menüabende finden jeweils von 19 bis 23 Uhr statt. Einlass ist ab 18.30 Uhr.
HIER KÖNNEN SIE DIE TERMINE RESERVIEREN >>
Oder stellen Sie eine Anfrage an kulinarik@zumgoldenenochsen.de.
25. März 2023
+++ DIESES MENÜ IST LEIDER AUSGEBUCHT +++
4-Gänge-Menü als Veggie- oder + Fleischvariante
- Kleiner winterlicher Eintopf aus Schwarzwurzel, Rosenkohlblätter, gelber Bete und leicht geräucherten Kartoffeln
- + confierte Hasenkeule
- Hausgemachte Orecchiette mit wildem Broccoli
- + Rosa gebratene Scheiben und gebratene Wurst vom Lamm
- Spinatknödel mit Ziegenkäse, Topinambour aus dem Ofen
- + saftigen Rinderbraten
- Lebkuchen Halbgefrorenes
Menüpreis Veggie-Variante 72 €
Menüpreis Fleischvariante 89 €
28. April 2023
Fischmenü – 4 Gänge
- Ceviche vom Saibling mit Kapern aus unreifen Holunderbeeren, fermentierten Radieschen und kalt gepresstem Rapsöl
- Boillabaisse von Süßwasserfischen mit Waller und Chips vom Frankenbrotleib
- Sautiertes Hechtfilet auf Getreiderisotto und gegrilltem Frühlingslauch
- Topfenknödel mit Marillen Kompott und Pistazieneis
Menüpreis 102 €
13. und 14. Mai 2023
Spargelmenü – 4 Gänge
- Zwei Vorspeisen auf einem Teller
- Spargelsuppe pochiertem Saiblingsfilet aus dem Hochspessart und Estragon
- Spargelsalat mit Ochsenschinken
- 2 Grüne & 3 Weiße Spargel mit unserer Ochsen Hollandaise und rosa gebratenem Kalbsrücken mit Estragon dazu Anuschka
- Erdbeer- Waldmeister Vanille
Menüpreis 89 €
23. September 2023
Tomaten und alles andere von Hier – 4 Gänge
- Allerlei Tomate vom Gärtner Ludwig , verschiedenen Strauchtomaten mit bayerischem Mozzarella, hausgemachter Pesto und weißem Tomatenschaum
- Gebratener Saibling aus dem Hafenlohrtal auf Getreide Risotto, jungem Spinat und weißem Tomatenschaum
- Geschmortes und gebratenes vom Bio Schwein
- Butterweich geschmorter Nacken und Dry Age gereifter Rücken vom Bio Schwein an Auberginenlasagne mit gelbem Tomatenrelish und Wildkräutern
- Grießflammerie mit Basilikumsorbet
Menüpreis 89 €
20. Oktober 2023
Wildmenü – 4 Gänge
- Hirschkalbscarpaccio auf Sauerrahm mit Walnuss-Fichtensprossen-Pesto mit Bergkäse
- Wildhasenragout mit Paketnudel, Sonnengedörrten Gewürztomaten und Pfifferlingen
- Zweierlei vom Reh – Schulter und Rosa gebratenen Rücken dazu gerösteten Blumenkohl, Steinpilze, Vogelbeere und Quitte
- Kartäuserklöße mit Marillen Kompott und Vanilleeis
Menüpreis 92 €
11. und 12. November und 16. und 17. Dezember 2023
Gans oder Ente – 3 Gänge
- Fränkischer Feldsalat mit gebratener Entenleber, an Linsen, Kürbis, gerösteten Kernen und seinem Öl
- Portion ofenfrische Bauernente bestehend aus Keule, Brust & Füllung dazu handgehobeltes Blaukraut, Bratapfelschnitz, gebratene Rosenkohlblätter, Maronen, fränkische Kartoffelklöße und leckere Soße oder
- Portion Gans bestehend aus Keule, Brust & Füllung(mit confierten Mägen & Herzen) dazu Bratapfel, gebratene Rosenkohlblätter, handgehobeltes Blaukraut, Maronen, Gänsesauce und hausgemachte fränkische Kartoffelklöße
- Christstollen Halbgefrorenes mit Pfefferkirschen
Menüpreis 62 €
Gerne reservieren wir Ihnen ein Hotelzimmer sollten Sie auch über Nacht bleiben wollen!