Chef’s Table
Tauchen Sie tief ein, in die Welt der Aschaffenburger Genussküche.
Chefkoch FLORIAN LÖFFLER und sein Team präsentieren Ihnen am CHEF’S TABLE ganz persönlich ein exklusiv für Sie erdachtes Menü, auf Wunsch sorgfältig abgestimmt mit erlesenen Weinen.
Die Idee ist so einfach wie bestechend:
Buchen Sie einen einzigartigen Abend im GOLDENEN OCHSEN. Alle Gäste werden an einer großen Tafel platziert und erleben dort, am CHEF’S TABLE, gemeinsam ebenso intime wie exklusive Genussmomente.
Unser Küchenmeister FLORIAN LÖFFLER kocht selbstverständlich nicht nur höchstpersönlich für Sie. Sondern kreiert einen besonderen Abend mit unseren regionalen Lieblings-Produkten höchster Qualität.
Wie gewohnt liebevoll abgestimmt auf die Angebots-Vielfalt der aktuellen Jahreszeit entsteht so ein ganz eigens kulinarisches Erlebnis – so unmittelbar, individuell und persönlich wie es eben nur in einer Runde am CHEF’S TABLE zu erleben ist.
HIER geht es zum Buchungsformular!
Ihre individuelle Anfrage senden Sie bitte an kulinarik@zumgoldenenochsen.de.
Die Menüabende finden jeweils von 19 bis 23 Uhr statt. Einlass ist ab 18.30 Uhr.
Vorab servieren wir zu jedem Menü Dinkelbaguette von der Bäckerei Burger mit saisonalem, hausgemachten Brotaufstrich.
Nachfolgend die geplanten Termine für 2025:
25. Januar 2025
Schnitzelfreund – 3 Gänge Menü
- Rinderkraftbrühe mit Leberknödel und Kräuterfläde
- Goldgelb gebratener ca. 160g vom Kalbsrücken
- Kartäuserklöße mit Marillen Kompott und Vanilleeis
Menüpreis 66 € pro Person
14. Februar 2025
Valentinstag – 4 Gänge Menü
- Kräftige Pilzcremesuppe von Waldpilzen im Glas rosa gebratenen Kalbsrücken auf Knusperstulle
- Angeräuchertes Lachsfilet aus dem HochSpessart
- Halbes Franzosen Huhn mit Rosenkohl, und Untererdkohlraben, Kartoffelpüree und Erbsenschaum auf Winterlichem Salat mit Meerrettich, Ei und Holundersenf
- Stück von der Schoko- Himbeertarte und Basilikumsorbet mit Sekt aufgegossen
Menüpreis 99 € pro Person
29. März 2025
Halbzeit der Fastenzeit- Veggie oder mit Fleisch
- Salat von Rote Beete, Rhabarber, Ziegenfrischkäse, Haselnüssen mit Estragon und Kümmel- Karamell
- Topinambursuppe mit fermentiertem Rosenkohl mit oder ohne gebratener Blutwurst
- Getreiderisotto mit Fourme d´Ambert, gegrillten Trevisano und geschmorten Kräuterseitlingen mit oder ohne Rosa gebratene Scheiben vom gereiften Weiderind
- Mousse von der Herrenschokolade mit Himbeersorbet und St. Kilian Eierlikör
Menüpreis mit Fleisch 102 € pro Person
Menüpreis Veggie 87 € pro Person
10. Mai 2025
Fischmenü – 4 Gänge Menü
- Ceviche vom Saibling mit Kapern aus unreifen Holunderbeeren, fermentierten Radieschen und kalt gepresstem Rapsöl
- Rauchaalessenz mit Birne und Bohne
- Großer Wolfsbarsch im Ganzen gegart mit Fregola Sarda, Blumenkohl, jungem Spinat und Tomaten- Fisch Sugo
- Tumbler vom Rhabarber, Erdbeere und Estragon
Menüpreis 114 € pro Person
10. Oktober 2025
Wildmenü – 4 Gänge Menü
- Hirschkalbscarpaccio auf Sauerrahm mit Walnuss- Fichtensprossen- Pesto und Bergkäse
- Wildhasenragout mit Orecchiette, gedörrten Gewürztomaten und gebratenen Pfifferlingen
- Zweierlei vom Reh- Schulter und rosa gebetenen Rücken dazu gerösteten Blumenkohl, Steinpilze, Vogelbeere und Quitte
- Kartäuserklöße mit Marillen Kompott und Vanilleeisen
Menüpreis 112 € pro Person
15. und 16. November 2025
Gans oder Ente – 3 Gänge
- Hausgemachtes Gänseschmalz
- Fränkischer Feldsalat mit gebratener Entenleber, an Linsen, Kürbis, gerösteten Kernen und seinem Öl
- Portion ofenfrische Bauernente bestehend aus Keule, Brust & Füllung dazu handgehobeltes Blaukraut, Bratapfelschnitz, gebratene Rosenkohlblätter, Maronen, fränkische Kartoffelklöße und leckere Soße oder
- Portion Gans bestehend aus Keule, Brust & Füllung (mit confierten Mägen & Herzen) dazu Bratapfel, gebratene Rosenkohlblätter, handgehobeltes Blaukraut, Maronen, Gänsesauce und hausgemachte fränkische Kartoffelklöße
- Christstollen Halbgefrorenes mit Pfefferkirschen
Menüpreis 97 € pro Person
6. Dezember 2025
„Schmakofatz“ für Erwachsene – 4 Gänge Menü
- Lauwarmer Kalbskopfsalat und Kalbsbries mit gepickelten Zwiebeln an Feldsalat
- Schneckenschaschlik mit geschmorten Spanferkelbäckchen und Kartoffelpüree
- Die Dreifaltigkeit vom Reh mit Nieren, Herz und Schulter dazu Spitzkohlfleckerln
- Himbeersorbet mit Vodka
Menüpreis 102 € pro Person
Gerne reservieren wir Ihnen auch ein Hotelzimmer sollten Sie über Nacht bleiben wollen!
STORNIERUNG VON KURSEN UND VERANSTALTUNGEN
Bei einer Stornierung bis spätestens 24 Stunden vor der Veranstaltung werden 50 % der Kursgebühr als Ausfallkosten berechnet. Bei einer späteren Stornierung werden 100 % der Kursgebühr als Ausfallkosten berechnet.
Stornierungen müssen in schriftlicher Form eingereicht werden. Eine Barauszahlung bei Kulanzstornierung ist nicht möglich, gerne können Sie den Kursbetrag, abzüglich eventueller Ausfallkosten, für eine andere Veranstaltung einlösen.
Die Kochloeffler GmbH behält sich vor, sofern die Mindestteilnehmerzahl für unsere Veranstaltungen, wie z. B. Kochkurse, erreicht wird, die entsprechende Veranstaltung spätestens 6 Werktage vor dem avisierten Termin ab zusagen. Die eventuell zu diesem Zeitpunkt bereits bezahlten Kursgebühren werden erstattet oder wahlweise durch einen Gutschein in gleicher Höhe ersetzt.