Kulinarische Termine

Unsere Menüabende finden jeweils von 19 bis 23 Uhr statt. Einlass ist ab 18.30 Uhr.

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Oder stellen Sie eine Anfrage an  kulinarik@zumgoldenenochsen.de.


25. März 2023

+++ DIESES MENÜ IST LEIDER AUSGEBUCHT +++
4-Gänge-Menü als Veggie- oder + Fleischvariante
  • Kleiner winterlicher Eintopf aus Schwarzwurzel, Rosenkohlblätter, gelber Bete und leicht geräucherten Kartoffeln
  • + confierte Hasenkeule
  • Hausgemachte Orecchiette mit wildem Broccoli
  • + Rosa gebratene Scheiben und gebratene Wurst vom Lamm
  • Spinatknödel mit Ziegenkäse, Topinambour aus dem Ofen
  • + saftigen Rinderbraten
  • Lebkuchen Halbgefrorenes

Menüpreis Veggie-Variante 72 €
Menüpreis Fleischvariante 89 €


28. April 2023

Fischmenü – 4 Gänge
  • Ceviche vom Saibling mit Kapern aus unreifen Holunderbeeren, fermentierten Radieschen und kalt gepresstem Rapsöl
  • Boillabaisse von Süßwasserfischen mit Waller und Chips vom Frankenbrotleib
  • Sautiertes Hechtfilet auf Getreiderisotto und gegrilltem Frühlingslauch
  • Topfenknödel mit Marillen Kompott und Pistazieneis

Menüpreis 102 € 


13. und 14. Mai 2023

Spargelmenü – 4 Gänge
  • Zwei Vorspeisen auf einem Teller
  • Spargelsuppe pochiertem Saiblingsfilet aus dem Hochspessart und Estragon
  • Spargelsalat mit Ochsenschinken
  • 2 Grüne & 3 Weiße Spargel mit unserer Ochsen Hollandaise und rosa gebratenem Kalbsrücken mit  Estragon dazu Anuschka
  • Erdbeer- Waldmeister Vanille

Menüpreis 89 € 


23. September 2023 

Tomaten und alles andere von Hier – 4 Gänge
  • Allerlei Tomate vom Gärtner Ludwig , verschiedenen Strauchtomaten mit bayerischem Mozzarella, hausgemachter Pesto und weißem Tomatenschaum
  • Gebratener Saibling aus dem Hafenlohrtal auf Getreide Risotto, jungem Spinat und weißem Tomatenschaum
  • Geschmortes und gebratenes vom Bio Schwein
  • Butterweich geschmorter Nacken und Dry Age gereifter Rücken vom Bio Schwein an Auberginenlasagne mit gelbem Tomatenrelish und Wildkräutern
  • Grießflammerie mit Basilikumsorbet 

Menüpreis 89 € 


20. Oktober 2023 

Wildmenü – 4 Gänge
  • Hirschkalbscarpaccio auf Sauerrahm mit Walnuss-Fichtensprossen-Pesto mit Bergkäse
  • Wildhasenragout mit Paketnudel, Sonnengedörrten  Gewürztomaten und Pfifferlingen
  • Zweierlei vom Reh – Schulter und Rosa gebratenen Rücken dazu gerösteten Blumenkohl, Steinpilze, Vogelbeere und Quitte
  • Kartäuserklöße mit Marillen Kompott und Vanilleeis 

Menüpreis 92 €


11. und 12. November und 16. und 17. Dezember 2023

Gans oder Ente – 3 Gänge
  • Fränkischer Feldsalat mit gebratener Entenleber, an Linsen, Kürbis, gerösteten Kernen und seinem Öl
  • Portion ofenfrische Bauernente bestehend aus Keule, Brust & Füllung dazu handgehobeltes Blaukraut, Bratapfelschnitz, gebratene Rosenkohlblätter, Maronen, fränkische Kartoffelklöße und leckere Soße oder
  • Portion Gans bestehend aus Keule, Brust & Füllung(mit confierten Mägen & Herzen) dazu Bratapfel, gebratene Rosenkohlblätter, handgehobeltes Blaukraut, Maronen, Gänsesauce und hausgemachte fränkische Kartoffelklöße
  • Christstollen Halbgefrorenes mit Pfefferkirschen

Menüpreis 62 € 


Gerne reservieren wir Ihnen ein Hotelzimmer sollten Sie auch über Nacht bleiben wollen!