Chef’s Table

Nachstehend finden Sie die geplanten Termine für 2024.

HIER geht es zum Anmeldeformular!

Ihre individuelle Anfrage senden Sie bitte an  kulinarik@zumgoldenenochsen.de.

Die Menüabende finden jeweils von 19 bis 23 Uhr statt. Einlass ist ab 18.30 Uhr.

Vorab servieren wir zu jedem Menü Dinkelbaguette von der Bäckerei Burger mit saisonalem, hausgemachten Brotaufstrich.


24. Februar 2024

+++ LEIDER SCHON AUSGEBUCHT +++
Winter in der Küche – 4 Gänge
  • Feldsalat an Fränkisch Nougat vom Ziegenfrischkäse
  • Rauchaalessenz mit Birne, Backpflaume und dicken Bohnen
  • Geschmortes und gebratenes vom Weiderind
  • Schäufele und rosa gebratener Rücken an Winterspargel
  • Topfenmozartknödel mit Überraschung

Menüpreis 102 € pro Person


22. März 2024

+++ LEIDER SCHON AUSGEBUCHT +++

Unser Klassiker – auf vielfachen Wunsch!

Schnitzelfreund – 3 Gänge
  • Rinderkraftbrühe mit Leberknödel und Kräuterflädle
  • Goldgelb gebratenes Kalbsschnitzel ca. 160g vom Kalbsrücken mit Rahmgurkensalat und Gasthaus-Pommes
  • Kartäuserklöße mit Aprikosenkompott und Vanilleeis

Menüpreis 64 € pro Person


13. April 2024

Fischmenü – 4 Gänge
  • Ceviche vom Saibling mit Kapern aus unreifen Holunderbeeren, fermentierten Radieschen und kalt gepresstem Rapsöl
  • Bouillabaisse von Süßwasserfischen mit Waller und Chips vom Frankenbrotlaib
  • Gebratenes Karpfenfilet mit Kapern und Oliven an weißem Bohnenpüree
  • Salzkaramell- Eis mit Äpfeln und Crumble

Menüpreis 102 € pro Person


24. Mai 2024

Königsgemüse-Spargel – 3 Gänge
  • Zwei Vorspeisen auf einem Teller – Spargelsuppe im Glas serviert mit pochiertem Saiblingsfilet aus dem Hochspessart und Estragon und Spargelsalat mit rohem Ochsenschinken
  • 3 Grüne & 3 Weiße Spargel mit unserer Ochsen Hollandaise und rosa gebratenem Kalbsrücken dazu Anuschka Kartoffeln vom letzten Jahr
  • Erdbeer-Rhabarber-Waldmeister-Vanille

Menüpreis 92 € pro Person


15. und 16. November 2024

Gans oder Ente – 3 Gänge
  • Hausgemachtes Gänseschmalz
  • Fränkischer Feldsalat mit gebratener Entenleber, an Linsen, Kürbis, gerösteten Kernen und seinem Öl
  • Portion ofenfrische Bauernente bestehend aus Keule, Brust & Füllung dazu handgehobeltes Blaukraut, Bratapfelschnitz, gebratene Rosenkohlblätter, Maronen, fränkische Kartoffelklöße und leckere Soße oder
  • Portion Gans bestehend aus Keule, Brust & Füllung (mit confierten Mägen & Herzen) dazu Bratapfel, gebratene Rosenkohlblätter, handgehobeltes Blaukraut, Maronen, Gänsesauce und hausgemachte fränkische Kartoffelklöße
  • Christstollen Halbgefrorenes mit Pfefferkirschen

Menüpreis 97 € pro Person


Gerne reservieren wir Ihnen auch ein Hotelzimmer sollten Sie über Nacht bleiben wollen!


STORNIERUNG VON KURSEN UND VERANSTALTUNGEN

Bei einer Stornierung bis spätestens 24 Stunden vor der Veranstaltung werden 50 % der Kursgebühr als Ausfallkosten berechnet. Bei einer späteren Stornierung werden 100 % der Kursgebühr als Ausfallkosten berechnet.
Stornierungen müssen in schriftlicher Form eingereicht werden. Eine Barauszahlung bei Kulanzstornierung ist nicht möglich, gerne können Sie den Kursbetrag, abzüglich eventueller Ausfallkosten, für eine andere Veranstaltung einlösen.

Die Kochloeffler GmbH behält sich vor, sofern die Mindestteilnehmerzahl für unsere Veranstaltungen, wie z. B. Kochkurse, erreicht wird, die entsprechende Veranstaltung spätestens 6 Werktage vor dem avisierten Termin ab zusagen. Die eventuell zu diesem Zeitpunkt bereits bezahlten Kursgebühren werden erstattet oder wahlweise durch einen Gutschein in gleicher Höhe ersetzt.